孤独の家グルメ
冷凍していた
トマトガーリックのパスタソースと
鶏肉の塩麹炒めを解凍して鍋に入れ
適当に切った紫玉ねぎも投入。
少し煮込んで鶏肉のアラビアータ完成!
昨夜孤独のグルメで
メキシコ料理なんか見たから
こういうのが食べたくなるんだよね。
えー何これおいしい!
鶏肉とトマトガーリックって合うね。
あれソースだけ残っちゃった 。
これおいしいのになあ〜
パンにつけて食べたけどまだある。
どうしようもったいないよね。
そうだパンをもう一枚食べればいいんだ!
じゃあもう1枚パン焼いて〜
あれ?でも1枚じゃ多いよな。
それじゃあ半分はソースにつけて
残りはデザートにしよう。
焼いた食パンにオリーブオイルをかけて 半分はトマトソースを付けて食べて
残りはジャムをのせて食べよう。
ただジャムをのせただけじゃ面白くないので 冷蔵庫にあったグレープフルーツジュースを少し混ぜた。
カシスジャムの甘みに深みが出た。
なんだかリッチな食事になった。
ごちそうさまでした!